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Resumen de la nueva Extensión de Norma del cerdo ibérico con los puntos más importante

Orden APA/929/2021, de 31 de agosto, por la que se extiende el Acuerdo de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, al conjunto del sector y se fija la aportación económica obligatoria para realizar actividades de promoción del conocimiento y el consumo de los productos ibéricos, apoyo a la investigación, desarrollo e innovación tecnológica, así como el mantenimiento y mejora del sistema informático de trazabilidad y calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, durante cinco años.
Fecha de inicio de aplicación de la presente extensión de norma: 4 de noviembre de 2021 y tendrá vigencia hasta el 3 de noviembre de 2026. Duración de 5 años.
La aportación económica total para cada año será de 0,60 euros por cerdo ibérico sacrificado. Cada rama profesional contribuirá con el 50% del importe de la aportación («cuota de producción» y «cuota de elaboración»). 
La aportación económica total se compone de dos tramos: a) Primer tramo: 0,44€. Se aplicará a todos los cerdos sacrificados como ibéricos.  «Cuota de producción»: 0,22€  «Cuota de elaboración»: 0,22€ b) Segundo tramo: 0,16€. Se aplicará a las canales de cerdos sacrificados como......La información completa, la pueden consultar en "exclusivo socios-ganadería"