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Asaja-Huelva participa en una edición histórica de Fruit Attraction

El secretario general de la organización agraria viajó a Madrid para acompañar a los productores onubenses presentes en la mayor cita comercial agroalimentaria de Europa

Termina la 15º edición de la feria agroalimentaria Fruit Attraction, una cita celebrada en Ifema que a lo largo de estos años se ha convertido en el referente comercial absoluto para productores, compradores y distribuidores de frutas y verduras, así como para las empresas tecnológicas y proveedoras del sector.

Para apoyar a los productores onubenses presentes en la feria, fundamentalmente pertenecientes al sector de los frutos rojos, el secretario general de Asaja-Huelva se ha trasladado a Madrid donde además de visitar los distintos stands y conocer de primera mano las novedades lanzadas por las empresas y cooperativas, ha participado en distintos actos.

Es el caso de la conferencia sobre las propiedades saludables de los frutos rojos impartida por el doctor Antonio Escribano, director del Departamento Científico y de Salud de la Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía, Interfresa, de la que Asaja es miembro. La conferencia se celebró en el stand del Ministerio de Agricultura que este año, además, ha estado dedicado a los frutos rojos que se concentra en Huelva en un 97%.

El 40 aniversario de Grufesa o la presentación de los nuevos productos elaborados con frutos rojos de Fruta de Andalucía han sido otras de las citas en las que Asaja-Huelva estuvo presente.

Por la noche, Félix Sanz asistió a la Noche de Huelva, una cita con el sector organizada por Interfresa a la que asistieron más de un centenar de productores, compradores, proveedores y miembros de las administraciones en la que se presentó el documental “Frutos Rojos: Corazón de Huelva”.

En la mañana del día 4, segundo día de feria, el secretario general participó en la entrega de las acreditaciones de Gusto del Sur a las empresas certificadas por esta marca de calidad de la Junta de Andalucía y a continuación, a la entrega a Interfresa, por parte de la consejera Carmen Crespo, del documento que acredita el inicio de las gestiones encaminadas a obtener una figura de calidad diferenciada, un hito más para el desarrollo y protección del sector de los frutos rojos y un aval ante los mercados.