Pasar al contenido principal

Grupo de trabajo ‘‘Productos alimenticios’’ Bruselas febrero de 2014

COPA-COGECA,

El pasado 4 de febrero de 2014, se reunió en el Copa-Cogeca el Grupo de trabajo ‘‘Productos alimenticios’’. Los principales temas abordados fueron los siguientes:
1. Etiquetado en origen
El Grupo de trabajo ‘‘Productos alimenticios’’ se reunió en Bruselas para tratar, principalmente, el tema del etiquetado en origen, reglamento (CE) nº 1169/2011. Los principales aspectos que se comentaron fueron los concernientes a los siguientes artículos:
-Art.26.3 - Informaciones relativas a la preparación de los actos de ejecución de los informes relativos al etiquetado voluntario en origen.
-Art.26.6 - Presentación del informe relativo a la indicación obligatoria del país de origen o lugar de proveniencia para la carne utilizada tanto como ingrediente como en etapas sucesivas.
El 18 de diciembre de 2013 se publicó la decisión de la Comisión respecto a la carne. Se recogen tres categorías:
-Preparaciones cárnicas y productos hechos con carne separada mecánicamente.
-Productos cárnicos.
-Productos multiingrediente con carne usada como ingrediente.
-Art.26.5 – Informaciones relativas a la preparación de un informe concerniente a la indicación obligatoria del país de origen o lugar de proveniencia para los alimentos siguientes: productos alimenticios no transformados,  ... mas información en exclusivo socios-agricultura