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Asaja Huelva participa en las jornadas “Dehesa, Cerdo y Desarrollo Sostenible”

El encuentro tendrá lugar los próximos 1 y 2 de diciembre como anticipo a la celebración de la XII Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria en Villanueva de los Castillejos.

El técnico de Asaja Huelva Víctor Minero, especializado en gestión de ayudas PAC, participará el próximo día 1 de diciembre en las jornadas técnicas ganaderas “Dehesa, Cerdo y Desarrollo Sostenible” que se desarrollarán el 1 y 2 de diciembre en Villanueva de los Castillejos, concretamente en el salón de actos de la Mancomunidad de Municipios Beturia. Víctor Minero explicará todo lo relativo a las ayudas de ganadería ecológica disponibles dentro de la línea de Agroambientales de la PAC, en la última ponencia de la primera de las jornadas. Dicha ponencia, que se titula “Requisitos para la transformación de explotación porcina convencional a explotación en ecológico”, contará también con la intervención de Alejandro Cabrera, técnico del CAAE, Manuel Ponce Limón, ganadero de porcino en ecológico que hablará de su experiencia personal y contará como moderadora con María Isabel Gómez, inspectora veterinaria de la OCA del Andévalo Occidental.

La jornada del 1 de diciembre comenzará con la ponencia titulada “Situación actual del porcino frente a la montanera 2016-2017” y a continuación seguirá la conferencia “Ayudas a la incorporación y mejora de las explotaciones teniendo en cuenta la perspectiva de género”.

El día 2 se celebrará una única ponencia titulada “Sanidad y bienestar animal en la cabaña ibérica” y una demostración práctica de despiece tradicional de cerdo ibérico. El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Pedro Pascual, será el encargado de clausurar las jornadas.

Las jornadas técnicas ganaderas “Dehesa, Cerdo y Desarrollo Sostenible” son el anticipo a la celebración de la XII Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria que tendrán lugar los días 2,3 y 4 de diciembre y que este año estará dedicada a la designación de Huelva como capital gastronómica 2017.